Vollversammlung

Liebe Kommiliton*innen,
die Wahlen für das nächste Semester stehen an! Ihr stimmt ab, wer euch im Wintersemester als Fachschaftler*in vertreten soll und wer als Tutor*in die Einführung in die Klassische Archäologie und in die Archäologie der Römischen Provinzen begleiten wird. Wir werden die Abstimmung am 28.06. um 19.30Uhr über zoom abhalten und ihr seid alle herzlich eingeladen!

Für folgende Posten könnt ihr euch zur Wahl stellen:
1. Tutor*in für Klassische Archäologie
2. Tutor*in für Archäologie der Römischen Provinzen
3. Vorsitz der Klassischen Archäologie + Stellvertreter*in
4. Vorsitz der Archäologie der Römischen Provinzen + Stellvertreter*in
5. Vorsitz Ur- und Frühgeschichte + Stellvertreter*in
6. Erster + zweiter Kassenwart*in Klassisch/Provinzen
7. Erster + zweiter Kassenwart*in UFG
8. Studentische Fächergruppenvertretung Klassisch/Provinzen
9. Studentische Fächergruppenvertretung UFG*

Dieses Mal werden ebenfalls Vertreter*innen für Archäoinformatik gesucht, dabei handelt es sich nur um die Vertretung im Institut.

Bei den Tutor*innen-Posten bitten wir darum, dass ihr euren Schwerpunkt, eure Semesterzahl (bestenfalls ab 4. Semester) und ggf. Erfahrung im Tutorium Geben hinzufügt.
Meldet euch bitte bis zum 27.06. unter pfostenloch@gmx.de oder unter fachschaft-ufg@uni-koeln.de.

Die Beitrittsdaten zur Sitzung lauten wie folgt:
Passwort: 615567

Bis hoffentlich bald und bleibt gesund!
Eure Fachschaften

Fachschaftskolloquium

Das Semester ist zwar schon <fortgeschritten, jedoch gibt es noch einige spannende Vorträge beim Archäologischen Kolloquium zu hören. Regelmäßig am Dienstag um 18 Uhr stellen Forscher ihre neuesten Projekte vor. Am 13.07 findet das zweite Fachschaftskolloquium statt, bei dem Herr Sebastian Held vom Archäologischen Park Xanten (LVR) die neue App "Sofias Smuggling" in seinem Vortrag "Spielend durch die Geschichte. Die Gaming App Sofias Smuggling im LVR-RömerMuseum" vorstellt.

Für weitere Informationen besucht die Seite des Archäologischen Instituts: https://archaeologie.phil-fak.uni-koeln.de/aktuelles/veranstaltungen/vortraege

Kursteilnehmer erhalten den Zoomlink via Klips. Nicht-Kursteilnehmer melden sich dafür bei Sebastian Hageneuer: https://archaeologie.phil-fak.uni-koeln.de/personen/wissenschaftliche-mitarbeiter/assistenten-innen/sebastian-hageneuer-ma

Vortragsreihe der Public History

Hallo Zusammen

nachdem Studierende der Public History unsere Serienabende zu "Barbaren" besucht und bereichert haben, sind wir nun zu ihrer Vortragsreihe "SYP goes Public" eingeladen. Die Vortragsreihe wure von Studierenden mehrerer Public
History Standorten in Deutschland organisieren. Der erste Vortrag hat einen Schwerpunkt in der Antike und findet am 12. Mai statt. Weitere Infos könnt ihr dem Flyer entnehmen. Wir freuen uns auf euch!

SYP goes PUBLIC Plakat.pdf